Путь Надежды » Кухня народов мира » 11 октября 2013
Наше знакомство с китайской кухней
В Китае мы были проездом, всего-то навсего 14 часов между рейсами. Наш авиа перелет до Бангкока подразумевал пересадку в китайской столице и длительное ожидание в аэропорту Beijing Capital, где мы успели поспать в почасовом отеле и покушать в китайском ресторане. Конечно, многие могут сказать, что аэропорт не самое удачное место для знакомства с местной кухней — но это вовсе не так! Для сравнения, в новосибирском аэропорту Толмачево чашечка чая из пакетика в одном из кафе зоны вылета стоит порядка 150 рублей! В пекинском аэропорту за эту же сумму можно заказать гигантскую порцию супер-вкусного и питательного супа с грибами шиитаке, курочкой и лапшой.
Естественно, что поесть в аэропорту — это всегда дорого. Но когда силы на исходе и кушал в последний раз часов 8 назад, то долго думать не приходится. После того, как мы отдохнули в отеле, решено было отправиться на поиски съестного. Причём, отведать захотелось не привычную европейскую кухню, а что-нибудь местное, китайское. На том же этаже, где находится отель Hourly Lounge (-1F), уютно расположились несколько кафешек, где можно покушать. Причем, три из этих кафе — с фаст-фудом, кофе и пирожными, только одно с блюдами традиционной китайской кухни. Не знаю как оно называется, ибо на входе были сплошь иероглифы.
Когда мы прошли внутрь, то увидели множество столиков и сидящих за ними китайцев, которые что-то с аппетитом кушали. Это кафе мне напомнило фуд-корт, множество прилавков с самыми разными (часто непонятными) кушаньями. Ни меню, ни официантов, ни кассиров мы не приметили. Никто из персонала так и не отреагировал на наше присутствие и мы решили пройти дальше, в следующий зал.
Здесь уже народу было поменьше. Сидела одна парочка, а затем пришла какая-то женщина. К нам сразу же подошла улыбчивая девушка и предложила меню, мы сели за столик и стали выбирать. Заметили, что цены тут немного повыше, чем в предыдущем зале, но это нас не смутило, ибо кушать хотелось не на шутку. Мы решили взять по порции супа, по салату из свежих овощей и по соку. Порция супа очень внушительная. прямо бадейка целая! В принципе, насыщаешься уже одним только супом
Принесли еду быстро, вместе с заказанным нам поставили на стол по тарелочке с местными закусками. Ассорти включало в себя маринованную капустку, нечто похожее на маринованный имбирь и весьма вкусные соленые штучки (не знаю, что это, но явно что-то растительное, похоже на папоротник). Мой суп с грибами шиитаке и курочкой мне понравился ну очень и очень! Павлуха взял суп со свиными ребрышками. В нем ещё оказалось вареное яйцо и лапша. Пусть наше первое знакомство с многообразной кухней Китая получилось и скудным, зато оставило о себе хорошие воспоминания И главный вывод — китайскую еду нужно покупать за юани
Отзыв написан 11 октября 2013 в 16:59
«Мой суп с грибами шиитаке и курочкой мне понравился ну очень и очень! Павлуха взял суп со свиными ребрышками. В нем ещё оказалось вареное яйцо и лапша.»
Когда ждать статьи на hope-recipes?
Комментарий написан 12 октября 2013 в 11:03
Ой, Саш, про китайскую кухню мне пока больше нечего добавить, а вот про тайскую, в частности про Пад Тай, я уже написала на hope-recipes. Вот, если интересно: hope-recipes.ru/hot/pad-tay.html