Кухня народов мира

4 статьи в рубрике Кухня народов мира:

Что вкусного можно попробовать в Таиланде — фотографии блюд тайской кухни

Разбирала на днях фотографии из Таиланда и нашла очень много фоток тайских блюд. Вот и подумала, а почему бы не опубликовать их в блоге с названиями и личными комментариями. Это будет интересно узнать тем, кто только собирается в Тай и понятия не имеет о том, что же вкусного можно поесть в стране улыбок. Да и для себя самой будет полезно, если вдруг забуду название того или иного блюда. В общем, под катом у меня очень много фотографий вкусных блюд тайской кухни. Пробуем thaifood!

Кушаю рис с овощами в вегетарианском кафе Чиангмая Кушаю рис с овощами в вегетарианском кафе Чиангмая

Узнать больше…

Вьетнамские сэндвичи бан ми (видео)

Во Вьетнаме мы попробовали правильные булки — багеты с хрустящей корочкой, мягкие и вкусные внутри. На основе этих мини-багетов готовятся вьетнамские классические сэндвичи бан ми. Багет разрезается и внутрь кладется начинка — как правило, это мясо + много зелени, порезанные овощи и соусы. Мы пробовали бан ми в разных местах, но у одного парнишки они получаются просто пальчики оближешь! Подробности приготовления в этом видео:

Узнать больше…

Као пад тале — тайский жареный рис с морепродуктами (видео)

Этот пост открывает новую рубрику в моем блоге — Кухня народов мира. В этой рубрике я буду делиться фотографиями национальных блюд, рассказывать, что где и почем можно покушать, по возможности выкладывать видео. Сегодня я поделюсь видео, снятым в нашей самой любимой уличной кафешке в Бангкоке. Фирменное блюдо этого заведения — жареный рис с морепродуктами. В тайском языке као означает рис, пад — жареный, тале — морепродукты. Готовит симпатичная тайская женщина с большим кулинарным опытом. Все секреты приготовления жареного риса по-тайски в моем видео.

Наше знакомство с китайской кухней

В Китае мы были проездом, всего-то навсего 14 часов между рейсами. Наш авиа перелет до Бангкока подразумевал пересадку в китайской столице и длительное ожидание в аэропорту Beijing Capital, где мы успели поспать в почасовом отеле и покушать в китайском ресторане. Конечно, многие могут сказать, что аэропорт не самое удачное место для знакомства с местной кухней — но это вовсе не так! Для сравнения, в новосибирском аэропорту Толмачево чашечка чая из пакетика в одном из кафе зоны вылета стоит порядка 150 рублей! В пекинском аэропорту за эту же сумму можно заказать гигантскую порцию супер-вкусного и питательного супа с грибами шиитаке, курочкой и лапшой.

Китайская еда - суп с грибами шиитаке и курочкой

Узнать больше…

Мои актуальности в Инстаграм, подписывайтесь на обновления ;)