Путь Надежды » Красивые места » 23 сентября 2012

Кулинраное путешествие в Апеннины: собенности итальянской кухни

Предлагаю вам, уважаемые читатели моего блога о путешествиях, совершить со мной виртуальный кулинарный тур по городам Италии. На весь мир славятся не только итальянские женщины своей умопомрачительной красотой, но и итальянские кулинары своими изысканными кушаньями и напитками, выпечкой и десертами. Давайте выявим особенности приготовления блюд в разных городах Италии. Начнём наше путешествие с севера Италии.

Виртуальный кулинарный тур по Италии

Одной их отличительных особенностей кухни севера Италии считается предпочтительное использование сливочного масла. В то время как в других регионах Италии основным считается всё-таки оливковое масло. Хорошие пастбища позволяют широко применять в кулинарии не только молоко и сливочное масло, но и мясо, которое здесь тушат в вине или собственном соку с добавлением зелени, а также высококачественные сыры.

Северные территории Валле д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Лигурия и Эмилия-Романья славятся своими традиционными блюдами. Тушеное мясо, равиоли, отварные овощи, салаты из диких трав, нежнейшая панна котта на десерт. В регионе Эмилия Романья производятся и знаменитые итальянские продукты прошутто (вяленое мясо), мортаделла (ветчина), высококачественный пармезан, бальзамический уксус и вино.

Продукты для итальянской кухни

Особенности итальянской кухни меняются при движении с севера к югу. Земли, находящиеся на побережье, используют в меню больше рыбы и морепродуктов. Хотя мясные блюда тоже часто встречаются. Знаменитая лазанья из Болоньи, которую готовят с разными начинками! А вы знали, что лазанья (тонкие пласты теста перемежающиеся со слоями аппетитной начинки) — это тоже паста? Паста — это не только разные виды макарон, это гораздо более широкое понятие!

Ну а родиной знаменитой итальянской пиццы Маргарита с нежным сыром Моцарелла по праву считается Неаполь! Тосканская кухня подарила миру вкуснейший ароматный хлеб, приправленный розмарином и чесноком, запеченный на углях — брускетту. А чего стоят нежнейшие трюфели утопающие в ярко-желтой фритатте! Попробуйте приготовить вкуснейшее ризотто с курицей — подробный рецепт ризотто есть на блоге Женские новости, вот здесь. Но лучше всего конечно побывать или того круче, пожить какое-то время в Италии, испробовав настоящую итальянскую кухню!

Темы статьи:

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

Мои актуальности в Инстаграм, подписывайтесь на обновления ;)